Nove fontes de proteínas para quem quer virar vegano

Fonte: The Greemnest Post
Por Jéssica Miwa
Em Saúde
17 out 2017
Por Jéssica Miwa

Quem cogita retirar a carne do cardápio vez ou outra com certeza já ouviu de outra pessoa: “mas como você irá repor a proteína”? O The Greenest Post pretende facilitar sua vida na hora de responder! Por isso, a próxima vez que você alguém vier com essa para cima de você, é só mandar este link!

A nutricionista Caroline Lira Herculani, formada pelo Centro Universitário de Maringá e Pós- graduanda em Nutrição Clínica Funcional pela VP Consultoria Nutricional, listou para a gente dez fontes de proteínas que substituem a carne para os veganos.

Leguminosas (feijões, lentilha, grão-de bico, soja, ervilha)

São as melhores fontes de proteína vegetal, apresentam em sua composição carboidratos complexos, fibras, vitaminas do complexo B e minerais como ferro, zinco e potássio.

Quinoa

Um dos grãos que mais contém proteína, a quinoa também é rica em cálcio, ferro, potássio, magnésio, zinco e vitaminas B1 e B6.

Brócolis e Couve-flor

Da família das brássicas, estas hortaliças são fontes de proteínas além de vitaminas e minerais. Também são fontes de compostos bioativos responsáveis por efeitos benéficos a saúde.

Couve e Espinafre

Ótima fonte de proteínas, os vegetais verdes escuros também são ricos em ferro, cálcio e vitaminas além de possuir alto teor de fibras.

Oleoaginosas (Amendôas, Nozes e Castanhas)

Importante fonte de proteínas, possuem substâncias capazes de proteger a saúde do coração. Também são fontes de fibras e gorduras boas ajudando na prevenção do envelhecimento precoce.

Sementes (Girassol e Abóbora)

Ricas em fibras e proteínas, as sementes são uma ótima opção para incluir na alimentação de quem busca uma vida mais saudável e equilibrada.

Leite Vegetal

Podem ser feitas com uma infinidade de alimentos como o Côco, Aveia, Arroz, Nozes e Amêndoas. São livres de lactose, possuem baixo teor de gordura e são ricos em vitaminas e ferro. Protegem o organismo da ação dos radicais livres e possuem grande quantidade de proteínas.

Tofu

Altamente nutritivo e com baixa caloria, o tofu é riquíssimo em proteínas e por possuir um sabor neutro é ótimo para ser misturado com outros alimentos.

Cogumelos

Excelente fonte de proteínas e pobre em gorduras, os cogumelos também são fontes de vitaminas do complexo B, selênio, cobre, potássio e fósforo.

A especialista ressalta que para atender as necessidades diária de proteínas é fundamental que estes alimentos sejam a base da alimentação. Além disso, é preciso variar as fontes, pois a combinação dos alimentos de grupos diferentes ao longo dia que irá suprir a necessidade dos aminoácidos essenciais presentes nas fontes de proteína animal. Clique aqui para a página da profissional no Facebook.

Foto: Travis Estell/Creative Commons

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